Ich habe die große Ehre folgenden Gastbeitrag von Felix Nestler veröffentlichen zu dürfen. Felix ist Experte für Ernährung, gesunde Lebensführung und Longevity. In seinen Artikeln ist er stets darauf bedacht, einfach umsetzbare Tipps zu geben, die sich im Leben von Unternehmern, Führungskräften, Managern, Selbstständigen und allen gesundheitsbewussten Menschen mit wenig Zeit nachhaltig umsetzen lassen.

Die Rede ist von…

  …Snacks.

Snacken – das ist gemeint

Nun, was meine ich eigentlich mit snacken?

Mit snacken meine ich das Zwischendurchfuttern. Der Apfel da, die Nüsse 10 Minuten später. Doch was passiert genau, wenn wir Snacken?

Diese Nachteile hat snacken!

1. Der Blutzuckerspiegel: Wenn wir snacken, steigt der Blutzuckerspiegel an. Folglich sind wir ganz kurz energiegeladen. Doch kurz darauf sinkt der Blutzuckerspiegel ins Erdreich und wir fühlen uns energielos und schlapp.

2. Der Stoffwechsel wird durcheinander gebracht. Das kann ganz unterschiedliche Folgen haben: Vom schlechten Schlaf, bis zu Haarausfall.

3. Gewohnheit: Wenn wir einmal snacken, dann bleibt es oft nicht beim einmal. Wenn wir heute snacken, entsteht daraus nicht direkt eine Gewohnheit. Aber wenn wir es 1-2 Wochen lang tun, dann schon.

4. Ungesunde Snacks: Oft snacken wir nicht gesunde Snacks. Dadurch tun wir unserem Körper etwas Schlechtes, obwohl wir das gar nicht wollten. Aber auch die gesunden Snacks sind nicht [immer optimal], wie wir an den ersten 3 Punkten gesehen haben.

Fazit

Lasse zwischen den Mahlzeiten ausreichend Platz, nämlich 4-6 Stunden. Auch wenn es gesunde Snacks sind.

Über den Autor

Felix ist Schüler, 13 Jahre alt und lebt in Friedrichshafen am Bodensee.

Er schreibt insbesondere über die Themen Longevity, Ernährung, gesunde Lebensführung und Prävention.

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Quelle Foto: Stephanie Lima on Pexels