Ich habe die große Ehre folgenden Gastbeitrag von Felix Nestler veröffentlichen zu dürfen. Felix ist Experte für Ernährung, gesunde Lebensführung und Longevity. In seinen Artikeln ist er stets darauf bedacht, einfach umsetzbare Tipps zu geben, die sich im Leben von Unternehmern, Führungskräften, Managern, Selbstständigen und allen gesundheitsbewussten Menschen mit wenig Zeit nachhaltig umsetzen lassen.

Jeder weiß, wie wichtig ausreichend Vitamine und Mineralstoffe für unsere Gesundheit sind. Doch wieso brauchen wir sie und wo gibt es am meisten?

Dafür brauchen wir sie:

Sie spielen eine wichtige Rolle bei der Unterstützung des Immunsystems, der Energieproduktion, der Zellreparatur, der Knochenbildung, der Blutgerinnung und vielen anderen lebenswichtigen Prozessen. Deshalb müssen wir auf jeden Fall genug von Ihnen bekommen.

Das passiert bei einem Mangel:

 Müdigkeit, Schwäche, Schwindel, Knochenprobleme und eine geschwächte Wundheilung sind nur einige der vielen Symptome.

Umso wichtiger ist es, genügend von Ihnen zu essen.

Wie schaffen wir es, genügend Vitamine und Mineralstoffe zu essen?

1. Rotation: Wir brauchen von allem ein bisschen. Also iss nicht immer das Gleiche, sondern abwechslungsreich. Iss nicht immer genau das Gleiche.

2. Vermeide stark verarbeitetes Essen: Stark verarbeitetes Essen hat oft keine Vitamine mehr. Deshalb ist es wichtig, davon Abstand zu halten.

3. Frisches Obst und Gemüse: Frisches Obst und Gemüse hat am meisten Vitamine und Mineralstoffe. Deshalb ist es wichtig, sie regelmäßig in die Ernährung einzubauen. Außerdem ist es besonders beim Gemüse wichtig, es nicht zu stark und zu lange zu erhitzen. Sonst gehen die Vitamine und Mineralstoffe verloren. Brokkoli sollte beispielsweise 5 Minuten gedünstet statt 10 Minuten gekocht werden.

Keine Nahrungsergänzungsmittel, außer …

… Vitamin D. Viele Menschen haben besonders im Winter ein Vitamin D Mangel. Denn Vitamin D kann fast nur über die Sonne gebildet werden. Doch im Winter ist es kalt und grau.

Über den Autor

Felix ist Schüler, 13 Jahre alt und lebt in Friedrichshafen am Bodensee.

Er schreibt insbesondere über die Themen Longevity, Ernährung, gesunde Lebensführung und Prävention.

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